Steak Contest – Entrecôte mit Knoblauch-/Kräuterbutter

Entrecôte mit Knoblauch- und Kräuterbutter
Entrecôte mit Knoblauch- und Kräuterbutter

Das letzte Steak des Contests war das Entrecôte, das alle anderen beiden wirklich überragt. Das mag damit zusammenhängen, dass das Entrecôte viele Fettaugen hat, die das Steak sehr schmackhaft machen. Also, Gewinner des Steak Contest ist definitiv das Entrecôte.

Löffel, Du brauchst Dir keine Gedanken über mich machen, wie Du an diesen beiden Rezepten siehst. Alles beim Alten. ;–)

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Entrecote, etwa 220–250 g
  • Olivenöl zum Sprayen
  • Kräuterbutter
  • Knoblauchbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

Das Entrecôte mit den Fettaugen in der Eisenpfanne
Das Entrecôte mit den Fettaugen in der Eisenpfanne

Das Entrecote auf beiden Seiten etwa 1–2 Minuten anbraten und bei 160° C im Backofen in einer Auflaufform zuende garen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Knoblauch- und Kräuterbutter darüber geben.

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2 Gedanken zu „Steak Contest – Entrecôte mit Knoblauch-/Kräuterbutter

  1. Da Rib-Eye-Steak finde ich auch besonders lecker. Es ist meist zarter und saftiger, was das eingelagerte Fett sicher nicht ganz unbeteiligt lässt.

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