Das erstmalige Kochen mit Jalapeño war enttäuschend. Diese haben so wenig Schärfe, dass jede thailändische Chilischote mehr Biss hat. Dann das nächste Mal gleich eine Habanero verarbeiten.
Zutaten für 2 Personen:
- ½ Aubergine
- ½ Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Jalapeño
- 500 ml Gemüsefond
- 10 Zweige frischer Thymian
- ½ Bund frische Petersilie
- süßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- 1 Büffelmozzarella, 150 g (Mozzarella di Bufala Campagna DOP)
- ½ Zitrone (Saft)
- frischer Schnittlauch
- 1 große Tasse Rundkornreis, ca. 125 g
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Jalapeño kleinschneiden. Die halbe Aubergine und Zucchini in kleine, 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Eine schwere Eisenpfanne ohne Fett erhitzen und die Würfel darin kross und braun anbraten, dabei immer mit dem Pfannenheber wenden und darauf achten, dass die Würfel dabei nicht anbrennen. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Jalapeño kross drin anbraten. Den Reis hinzugeben und ebenfalls darin anbraten. Mit dem Fond ablöschen, die kleingewiegten Kräuter hinzugeben und dann die Aubergine- und Zucchiniwürfel. Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, kräftig köcheln lassen und dabei immer gut umrühren, damit nichts anbrennt. Nach etwa 20 Minuten sollte der Reis gut gegart sein.
Den Mozzarella in kleine Stückchen rupfen, unter das Risotto heben und nicht mehr mitgaren, sondern nur noch leicht schmelzen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
In zwei großen Pastatellern anrichten. Mit etwas geschnittenem, frischen Schnittlauch bestreuen.
12 Gedanken zu „Aubergine-Zucchini-Mozzarella-Risotto“
Das sieht doch schon mal risottoesk aus.
Ich weiß nicht, ob es am Reis liegt, aber die Risotti, die ich bisher sah, sahen doch noch etwas anders aus (bei Berücksichtigung aller Vielfalt der weiteren Zutaten). Ich habe mir den Reis nochmal genauer angesehen, den ich hier rumzustehen habe, der sieht auch schon roh anders aus als der Rundkornreis …
Wie es der Zufall so will: Guck Dir mal hier das Bild an: http://www.gourmet-blog.de/risotto-milanese-safranreis-mailander-art/ Das Reiskorn sieht doch irgendwie anders aus als bei dem von Dir verwendeten Rundkornreis. Das ist doch sicher auch verbunden mit einem völlig anderen Mundgefühl.
Seh ich genauso! Das ist kein Risottoreis, sieht eher aus wie Milchreis. Am besten ist Arborio. Auf jeden Fall sollte auf der Packung Risottoreis drauf stehen. Das Bild, das DirkNB verlinkt hat, zeigt eine perfektes Risotto. Mittels eines Rings auf dem Teller platziert muss es die Form behalten und dabei trotzdem cremig sein.
Übrigens: Captcha-Codes sind das ätzendste, was es im Internet gibt! Ich hab jetzt schon viermal den richtigen Code eingeben und trotzdem klappt es nicht 😉
Captchas sind blöd, aber ein gutes Mittel gegen Spam. Neben anderen. 😉
Vielleicht kannst Du die Captchas besser erkennen, wenn Du das Messer vor den Augen weg nimmst. 😉
Moin, Löffel, dann muss ich mich mal auf den Weg machen und richtigen Risottoreis kaufen.
Und die Captchas waren notwendig, weil in den letzten Wochen die Kommentare auf dem Blog von Spam geradezu überschwemmt wurden, mit Links, asiatischen Schriftzeichen usw. Da musste ich etwas unternehmen. Habe nicht nur das Chapta eingebaut, sondern noch einige andere Dinge, jetzt bin ich seit einiger Zeit spamfrei.
Wenn Du einmal das Chaptcha falsch eingegeben hast, dann unbedingt Deinen Kommentar kopieren und somit sichern, und dann musst Du die Webseite leider neu laden, sonst kommst Du mit einem neuen Captcha nicht weiter. 🙁
Ich nutze zum Spamfiltern Antispam Bee. Der ist recht gut und ich kann auf Captchas verzichten.
Captcha ist eine Seuche. Ich weiß schon, wie man damit umgeht. Trotzdem klappt es nicht immer. Und das nervt. Dann lässt man es eben sein mit dem Kommentieren. Ich nutze Akismet gegen Spam und das funktioniert wunderbar, ohne meine Kommentatoren zu nerven.
Uii, kein Captcha mehr! Das sehe ich eben erst! Daumen hoch, Thomas!
Löffel, Du kannst manchmal wirklich gehörig nerven!
Ich habe das Captcha mal ausgestellt, damit Du auch weiterhin kräftig kommentierst. 🙂 Ich habe in meinem Anti-Spam-Plugin noch einige andere Einstellungen, um Spamkommentare von Spambots zu vermeiden. Ich werde die nächsten Tage mal die Kommentare prüfen, ob die Spamkommentare dennoch wegbleiben. Bei Akismet ist das Problem, dass es zwar die Spamkommentare aussortiert, aber ich muss sie dennoch manuell löschen, wenn ich nicht automatisiert vielleicht korrekte Kommentare damit löschen will.
Moin, sorry, Captcha ist wieder aktiv, ich hatte nach dem Ausschalten gestern heute wieder Spamkommentare. Das ist mir zu nervig. Wer nun kommentieren will, muss nun eben mit den Captchas klarkommen. 🙁
Akismet raus (was nicht so einfach ist), Antispam Bee rein. Dann haste zwar auch die Spamkommentare, kannst sie aber automatisch löschen lassen. Würde ich aber nicht unbedingt machen, da Antispam Bee aus den gespeicherten Spams auch lernt und besser wird.