Ich bin immer wieder begeistert von dieser schnell zuzubereitenden Mayonnaise, die sich ganz unterschiedlich mit Curry, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer oder anderen Zutaten variieren oder verfeinern lässt.
Ich las über Mayonnaise immer nur, dass sie schwierig zuzubereiten sei und man viele Dinge beachten müsse:
– Ei/er muss/müssen Zimmertemperatur haben.
– Es wird nur das Eigelb verwendet.
– Das Olivenöl wird gaaaaaaanz langsam tröpfchenweise mit dem Schneebesen in das Eigelb gerührt.
Bullshit. Hohe, schmale Rührschüssel, gutes Olivenöl hinein, das ganze Ei dazu, den Senf, das Salz und in diesem Fall die zerkleinerte Chilischote, mit dem Pürierstab drüber – zack, fertig, in noch nicht mal 2 Minuten.
Der Dip lässt sich beliebig variieren und verwenden, für Kurzgebratenes, gegartes Gemüse, sogar Pommes frites, auch für Fondue oder einfach den Snackteller am Abend vor dem Fernseher.
Dies ist ein Beitrag zum 9-jährigen Foodblog-Geburtstag und -Event von kochtopf.me:
Zutaten:
- 100 ml gutes Olivenöl
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz
- 1 kleingeschnittene rote Chilischote
Zubereitungszeit: 2 Min.
Chilischote kleinschneiden, alles in die Pürierschüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren, fertig. Servieren. Genießen.
3 Gedanken zu „Mayonnaise-Chili-Dip“
Wer das intensive Olivenölaroma in der Majonäse mag … Das Rezept geht auch sehr schön mit kaltgepresstem Rapsöl oder anderen, neutraler schmeckenden Ölen.
Da kann ich dir zustimmen, es wird viel Tamtam um die Zubereitung von Mayo gemacht. Dabei ist es wirklich ganz einfach.
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