Diesmal ein Pfannengericht mit Fisch. Ein fast sommerliches, weil frisches Gericht mit viel Gemüse. Und feinem Bulgur. Zum Schluss noch etwas verfeinert mit Mozzarella.
Mein Rat: Selbst zubereiteten Fischfond für das Gericht verwenden, er gibt mehr Aroma für das Gericht.
Das Kaffir-Limetten-Blatt sorgt zusätzlich für Frische.
Gegessen wird das Gericht natürlich aus der Pfanne.
Zutaten für 1 Person:
- 1 Seelachsfilet
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Chinakohl-Blätter
- 1 Tomate
- 2 Stangen Spargel
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 1 Kaffir-Limetten-Blatt
- 100 ml Fischfond
- ½ Tasse feiner Bulgur
- Salz
- weißer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 25 Min.
Seelachsfilet längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen und auch grob zerkleinern. Chinakohlblätter quer in Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob zerkleinern. Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Bulgur nach Anleitung zubereiten.
Währenddessen Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und Spargelstücke kurz blanchieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Lauchzwiebel darin andünsten. Seelachsfilet dazugeben und mit anbraten. Chinakohl, Spargel und Tomate ebenfalls dazugeben und etwas mit anbraten. Kaffir-Blatt dazugeben. Fond hinzugeben. Bulgur dazugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas köcheln lassen. Mozzarella dazugeben, vermischen und etwas schmelzen lassen. Abschmecken. Kaffir-Blatt herausnehmen.
In der Pfanne servieren.
Ein Gedanke zu „Seelachs-Gemüse-Bulgur-Pfanne“
Das ist ja wie bei den Russen: Alle essen aus einem Topf. Resp. Pfanne. 😉