Pfannkuchen-Suppe
Da ich vor kurzem Pfannkuchen zubereitet habe, bereite ich dabei meistens noch einen weiteren Pfannkuchen zu. So kann man sich schnell und einfach eine schöne Suppe zubereiten.
Schön, wenn man auch noch frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren hat.
Ich führe die Zubereitung des Pfannkuchens aber hier nochmal auf, damit man dies nachvollziehen kann.
Mein Rat: Selbst zubereiteten Gemüsefond verwenden, die Suppe schmeckt besser.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 ml Gemüsefond
- Salz
- schwarzen Pfeffer
- Schnittlauch
Für den Pfannkuchen:
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- Milch
- Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 5 Min.
Mehl in eine Schüssel geben. Ei aufschlagen und dazugeben. Einen Schuss Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und verteilen. Pfannkuchen auf beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten. Pfannkuchen herausnehmen und auf einen Teller geben. In feine Streifen schneiden.
Schnitlauch kleinwiegen. Fond in einem Topf erhitzen. Pfannkuchenstreifen dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in zwei tiefe Suppenteller geben, mit Schnittlauch garnieren und alles servieren.