Ein einfaches Gericht. Eine erneute Variation von Fish’n’Chips.
Das Seelachsfilet ist schnell paniert.
Und Bratkartoffeln sind auch schnell zubereitet, diesmal aus rohen Kartoffeln.
Mein Rat: Selbst hergestellte Semmelbrösel verwenden, das macht die Panade authentischer und schmackhafter.
Zutaten für 1 Person:
- 1 Seelachsfilet
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 3–4 EL Semmelbrösel
- 4–5 Kartoffeln
- 1/2 Zitrone
- Salz
- bunter Pfeffer
- Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin 6–8 Minuten kross anbraten. In der Pfanne salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf einen Teller geben und warmhalten.
Mehl, Ei und Semmelbrösel auf jeweils einen kleinen Teller geben. Ei verquirlen. Filet mit etwas Zitronensaft säuern und salzen und pfeffern. Nacheinander auf beiden Seiten zweimal zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und schließlich durch die Semmelbrösel ziehen.
Nochmals Öl in die Pfanne geben, Filet hineingeben und auf beiden Seiten jeweils einige Minuten kross anbraten.
Herausnehmen, zu den Bratkartoffeln geben, eine Scheibe Zitrone dazugeben und servieren.