Gebratene Leberknödel mit Ei und Parmesan
Ich hatte mir eigentlich für heute vorgenommen, einen Braten mit Knödeln und Sauce zuzubereiten. Ich hatte jedoch keine Zeit und konnte das Gericht nicht kochen. Ich musste mir etwas Kleineres, Schnelleres überlegen, damit ich zumindest einen kleinen Snack hatte.
Ich entschied mich, die selbst zubereiteten, tiefgefrorenen Leberknödel in Scheiben in Fett anzubraten. Dann gebe ich noch etwas gehobelten Parmesan und ein Ei hinzu. Gewürzt mit Salz und Pfeffer. Garniert mit Petersilie.
Das ergibt einen kleinen, gebratenen Snack für den Abend.
Zutaten für 1 Person:
- 3 Leberknödel
- 2–3 EL gehobelter Parmesan
- 1 Ei
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 5 Min.
Leberknödel in Scheiben schneiden. Petersilie kleinwiegen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberknödel-Scheiben auf beiden Seiten jeweils einige Minuten kross anbraten. Parmesan dazugeben und untermischen. Ei darüber aufschlagen und ebenfalls vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Leberknödel-Gemisch auf einen Teller geben, mit Petersilie garnieren und servieren.