In dieses Pfannengericht kommen noch weitere Zutaten als Riesengarnelenschwänze: Paprika, Lauchzwiebel, Zwiebel und Gemelli. Letzteres sind Nudeln.
Das Ganze wird in Butter in der Pfanne gebraten und gewürzt. Dann wird alles mit Rotwein abgelöscht, die Zuaten etwas gegart und die Sauce reduziert.
Mein Rat: Da es ein Pfannengericht ist, kann man es auch direkt aus der Pfanne essen.
Zutaten für 1 Person:
- 100 g Riesengarnelenschwänze
- ¼ rote Paprika
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 80 g Gemelli
- Chianti
- scharfes Rosen-Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Butter
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.
Pasta nach Anleitung zubereiten.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Petersilie kleinwiegen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Garnelenschwänze und Pasta darin anbraten. Gemüse dazugeben und einige weitere Minuten braten. Mit einem sehr großen Schuss Rotwein ablöschen. Mit Rosen-Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles verrühren, ein wenig köcheln lassen und dabei die Sauce etwas reduzieren. Sauce abschmecken.
Pfanneninhalt in einen tiefen Teller geben, mit Petersilie garnieren und servieren.