Ich bereite ein Pfannengericht mit Putenbrust, Paprika, Zwiebel, Lauchzwiebel und Ananas zu. Ananas passt gut zu Pute.
Ich lösche mit Cognac ab und flambiere das Gericht. Dann gebe ich Ananas-Saft hinzu, dann den Reis und gare den Reis zusammen mit den anderen Zutaten in der Flüssigkeit.
Gewürzt wird mit süßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Mein Rat: Da es ein Pfannengericht ist, kann man es direkt aus der Pfanne essen.
Zutaten für 1 Person:
- 200 g Putenbrust
- ¼ rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- ½ Zwiebel
- 2 EL Ananas-Stücke (Dose)
- Cognac
- 300 ml Ananas-Saft
- ½ Tasse Basmatireis
- Olivenöl
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 20 Min.
Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Paprika und Lauchzwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenbrust, Ananas-Stücke, Paprika, Zwiebel und Lauchzwiebel darin anbraten. Mit einem sehr großen Schuss Cognac ablöschen und flambieren. Ananas-Saft hinzugeben. Reis dazugeben und alles etwas verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauce abschmecken.
Servieren.