Da ich heute etwas zu feiern hatte, habe ich einmal kurzerhand wieder ein Steak eingekauft. Das letzte Steak, das ich zubereitet habe, ist schon einige Zeit her, so dass ich dies hier ruhig veröffentlichen kann.
Ich brate das Entrecôte normal in der Pfanne an, aber ich überbacke es mit geriebenem Käse.
Ich verwende bei diesem edlen Stück Fleisch Meersalz und Steakpfeffer, jeweils aus der Mühle.
Und ich gare das Entrecôte diesmal nicht rare, sondern medium.
Zutaten für 1 Person:
- 200 g Entrecôte
- 50 g geriebener Gouda
- Meersalz
- Steakpfeffer
- Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min.
Steak auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Öl in der Pfanne mit Deckel erhitzen. Steak 1–2 Minuten auf einer Seite anbraten. Wenden und einige Minuten auf der zweiten Seite anbraten. Dabei Käse auf das Steak geben, Pfanne mit dem Deckel zudecken und Steak überbacken.
Steak herausnehmen, auf einen Teller geben und servieren.