Fleischbällchen in Käse-Sauce mit Penne Rigate
Dies ergibt ein Pasta-Gericht mit Hackfleisch-Bällchen, etwas Gemüse und einer Käse-Sauce.
Mein Rat: Selbst hergestellte Semmelbrösel verwenden, das macht die Hackfleisch-Bällchen-Mischung authetischer und schmackhafter.
Zutaten für 1 Person:
Für die Hackfleisch-Bällchen (etwa 10 Stück):
- 250 g Hackfleisch
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehn
- 1 Lauchzwiebel
- 2–3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 l Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
Für das Pasta-Gericht:
- ein Stück Lauch
- 1/2 rote Paprika
- 125 g Penne Rigate
- 100 g geriebener Gouda
- 100 ml Sahne
- Muskat
- süßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 30 Min.
Für die Hackfleisch-Bällchen:
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebel putzen und quer in Ringe schneiden.
Gemüse, Hackfleisch und Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Ei aufschlagen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen. Hackfleisch-Bällchen mit den Händen daraus rollen und auf einen Teller geben.
Fond in einem kleinen Topf erhitzen, Hackfleisch-Bällchen mit dem Schaumlöffel in den nur noch siedenden Fond geben und 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
Für das Pasta-Gericht:
Pasta nach Anleitung zubereiten.
Lauch und Paprika putzen, Lauch quer in Ringe schneiden, Paprika in grobe Stücke.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Lauch und Paprika darin anbraten. Sahne dazugeben. Käse hinzugeben. Mit Muskat, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Sauce abschmecken. Pasta in die Sauce geben. Dann Hackfleisch-Bällchen hinzugeben und in der Sauce erhitzen.
Pasta-Gericht in einen tiefen Pastateller geben, mit Petersilie garnieren und servieren.