Obazter
Obazter von enem Fischkopf aus dem hohen Norden! Das kann doch nicht sein! Doch, das gibt es. Ich bereite ihn zu, wie er auch in Bayern zubereitet wird.
Ich habe in der letzten Zeit des öfteren indutriell gefertigten Obazter verwendet, um eine leckere Sauce mit Pasta zuzubereiten.
Diesmal bereite ich frischen Obazter zu. Dazu gibt es frisches Sonnenblumenkernbrot. Das Ganze reiche ich als Abendsnack.
Der Camembert sollte sehr reif sein und das Innere schon etwas flüssig.
Zutaten:
- 1 Camembert
- 1 Becher Frischkäse
- Kümmel, gemahlen
- 1 Msp. scharfes Rosen-Paprikapulver
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 1/2 Becher Schmand
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Schnittlauch kleinschneiden.
Camembert mit der Gabel gut zerdrücken und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Schmand dazugeben. Zwiebel hinzugeben. Mit Kümmel und Paprikapulver würzen. Alles gut vermischen. Abschmecken.
Schüssel für 1–2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Schnittlauch über den Obazter geben. Mit Brot oder Schrippen reichen.