Ich hatte noch zwei Entenschenkel übrig.
Diesmal bereite ich sie in einer Whiskey-Senf-Sauce zu.
Ich flambiere die Entenschenkel im Whiskey. Dann gebe ich Senf und Crème fraîche hinzu. Man kan anstelle letzterem auch Sahne verwenden. Und schließlich noch etwas Gemüsefond.
Dazu gibt es als Beilage Tagliatelle.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Entenschenkel
- Whiskey
- 1 EL Senf
- 1 EL Creme fraîche
- 200 ml Gemüsefond
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Tagliatelle
- Olivenöl
Zubereitungszeit:
10–15 Min.
Entenschenkel mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Topf erhitzen und Entenschenkel darin auf beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Whiskey ablöschen. Flambieren. Senf hinzugeben. Crème fraîche dazugeben. Fond ebenfalls hinzugeben. Alles verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 10–15 Minuten garen.
Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
Sauce abschmecken.
Jeweils einen Entenschenkel auf einen Teller geben. Pasta dazugeben. Sauce großzügig über Schenkel und Pasta verteilen. Servieren.