Gemüse-Curry mit Reis
Ich wollte ein asiatisches Gericht zubereiten, das ich schon des öfteren zubereitet habe und das mir sehr gut schmeckt. Man benötigt dazu nur drei Zutaten. Chinakohl, dunkle Soja-Sauce und Reis. Mein Discounter hatte leider keinen Chinakohl vorrätig. Ich kaufte daher Mini Wok-Choi, Fenchel und Ingwer. Und bereite mit diesen drei Gemüsesorten ein asiatisches Gericht zu. Man benötigt dazu nur noch ein Thai-Curry und Reis.
Dies ist auch ein veganes Gericht. Das Gericht ist sehr würzig.
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Mini Wok-Choi
- 2 Fenchelknollen
- 1 Ingwerknolle
- 2 EL gelbes Thai-Curry
- trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Reis
- Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 10 Min.
Reis nach Anleitung zubereiten.
Wok-Choi und Fenchel grob zerkleinern. Ingwerknolle schälen und in Stifte schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Gemüse hineingeben und 2–3 Minuten pfannenrühren. Mit einem großen Schuss Weißwein ablöschen. Thai-Curry dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Sauce abschmecken. Alles verrühren und kurz köcheln lassen.
Reis in zwei tiefe Teller geben. Gemüse mit Sauce darüber geben. Servieren.