Ein einfacher Kuchen. Mit Obst aus der Dose. Und frischen Streuseln. Sehr lecker.
Es ist zwar nicht Wochenende, so dass der Kuchen sehr gut für Frühstück und das nachmittägliche Kaffeetrinken gereicht werden kann. Aber auch unter der Woche bietet sich ein solcher Kuchen gut an. Schließlich will man sich auf sein Frühstück mit frisch aufgebrühtem Kaffee und einem solch leckeren Kuchen auch unter der Woche freuen.
Mein Rat: Solch ein Kuchen hält sich nicht lange und ist relativ schnell verspeist.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
- 1–2 Dosen Pfirsiche (à 480 g)
Für die Streusel:
Anleitung
- Streusel nach dem Grundrezept zubereiten.
Für den Kuchen:
- Spring-Backform einfetten.
- Mürbeteig in die Backform geben, ausdrücken und einen 2–3 cm hohen Rand ausziehen.
- Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Kreisförmig in zwei Kreisen auf den Teigboden geben. Streusel darüber verteilen.
- Backform für 60 Minuten auf mittlerer Ebene in den Backofen geben.
- Backform herausnehmen. Rand der Spring-Backform lösen, Kuchen vom Boden der Backform auf ein Kuchengitter geben und 1–2 Stunden gut abkühlen lassen.
© 2024 ©Thomas Biedermann