Leckere Schnitzel. Einfach nur mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer gewürzt. Und kurz in der Pfanne gebraten.
Schnitzel sind normalerweise recht dünn zugeschnitten, daher gebe ich den Schnitzeln auf jeder Seite nur etwa 2 Minuten.
Dazu ein Gemüse aus Pfifferlingen und Zwiebeln. Das Wasser der Tiefkühl-Pfifferlinge bildet beim Braten ein kleines Sößchen.
Die Schnitzeln sind wirklich sehr lecker. Ich werde Schnitzel in der nächsten Zeit desöfteren noch zubereiten.
Mein Rat: Frische Pfifferlinge sind natürlich geschmacklich besser, aber sie sind nicht immer zu bekommen. Daher kann man in diesem Fall ruhig auf Tiefkühlware ausweichen.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen.
- 4 Schweineschnitzel (à etwa 200 g)
- 300 g Pfifferlinge (TK-Ware)
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Strauß Petersilie
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.
Anleitung
- Schnitzel auf jeweils jeder Seite mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Petersilie kleinwiegen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin einige Minuten anbraten. Pfifferlinge dazugeben und ebenfalls einige Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben. Alles gut vermischen. Auf zwei Teller verteilen und warmhalten.
- Nochmals Butter in die gleiche Pfanne geben und Schnitzel in zwei Brat-Durchgängen auf jeweils jeder Seite 2 Minuten kross anbraten. Jeweils zwei Schnitzel zu dem Gemüse geben. Servieren.
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