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Passend zum Wochenende bereite ich eine Apfel-Tarte für eine Person zu. Damit ich am Sonntag zum Frühstück und zum nachmittäglichen Kaffeetrinken einen Kuchen habe.
Ich mache es mir diesmal sehr einfach und verwende für die Tarte einfach die Hälfte eines fertigen Flammkuchen-Teigs aus der Packung. Dies ist zwar ein industriell gefertigtes Produkt, ein Hefeteig, ausgerollt auf Backpapier, dann zusammengerollt in einer Packung. Aber wenn man sich schnell und unkompliziert eine Tarte zubereiten will, kann man schon einmal auf solch ein Produkt zurückgreifen.
Ich verstreiche auf dem Hefeteig etwas Schmand. Darauf gebe ich drei in Apfelspalten zerteilte Äpfel. Und würze die Tarte mit etwas Zimt.
Zutaten
Zutaten für 1 Person.
- 1/2 Flammkuchen-Teig
- 3 Äpfel
- 100 ml Schmand
- Zimt
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Backzeit 25 Min.
Anleitung
- Backofen auf 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Stiele der Äpfel entfernen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Dann in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben.
- Hefeteig auf dem Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Schmand auf den Hefeteig geben und mit dem Esslöffel verstreichen.
- Apfelspalten auf dem Schmand verteilen. Mit Zimt würzen.
- Kuchenblech auf mittlerer Ebene für 25 Minuten in den Backofen geben.
- Kuchenblech herausnehmen. Tarte mit einem Messer in sechs Teile schneiden.
- Ein Stück auf einen Teller geben. Servieren.