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Ein Pasta-Gericht. Mit einem Sugo. Also einer Tomaten-Sauce. Dieses habe ich eigentlich vom Ossobucco alla milanese noch übrig, und ich hatte es in einem Portionsbehälter aufbewahrt, es sind etwa 500 ml.
Aber da dieses Sugo sehr lecker ist, beschreibe ich hier nochmals die Zubereitung des Sugo. So dass man es nachbereiten kann.
Dazu gibt es original italienische Pasta, und zwar Penne Rigate.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen.
Für das Sugo:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ein Stück Knollensellerie
- 1/2 Wurzel
- 1/4 Stange Lauch
- 1 EL Silberzwiebeln
- trockener Weißwein
- 1 Dose gestückelte Tomaten (240 g)
- 400–500 g Gemüsefond
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Pasta:
- 250 g Penne Rigate
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 30 Min.
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Sellerie, Wurzel und Lauch putzen, gegebenenfalls schälen. Sellerie und Wurzel in kleine Würfel schneiden, Lauch quer in Ringe.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten. Silberzwiebeln hinzugeben. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Tomaten hinzugeben. Fond dazugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren und Sugo zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Dann Sugo abschmecken.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Kochwasser der Pasta abgießen. Sugo in den Topf zur Pasta geben und alles gut vermischen. In zwei tiefe Pastateller geben. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann