[Spider_Single_Video track=“14″ theme_id=“3″ priority=“1″]
Ein herzhafter Smoothie, den man am besten als Zwischenmahlzeit oder zu einem Gericht trinkt.
Bei diesem Smoothie mache ich es mir einfach und greife auf passierte Tomaten zurück. Man könnte das Getränk eigentlich auch Tomatensaft nennen.
Für Schärfe sorgt das im Tomaten-Smoothie verrührte Pul biber. Und für Würze der Salzrand des Glases beim Trinken.
Mein Rat: Man kann für diesen Smoothie auch gestückelte Tomaten aus der Dose verwenden, dies macht den Smoothie etwas cremiger und kräftiger. Man gibt die Hälfte des Inhalts einer kleinen Dose gestückelte Tomaten in eine hohe, schmale Rührschüssel, püriert diese mit einem Pürierstab fein und bereitet damit den Smoothie zu.
Zutaten
Zutaten für 1 Person.
- 200–250 ml Wasser
- 50–100 ml passierte Tomaten
- 1/2 TL Pul biber
- Salz
Zubereitungszeit: 2 Min.
Anleitung
Für den Salzrand:
- Wasser in eine Schale geben. Salz in eine weitere Schale geben. Glas kopfüber etwa 1–2 cm zuerst in das Wasser, dann in das Salz tauchen.
- Tomaten in das Glas geben. Mit Wasser auffüllen. Pul biber hinzugeben und verrühren. Servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann