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Ich bereite ein Risotto nach dem Grundrezept zu, das ich jedoch nicht würze.
Während der Zubereitung des Risotto brate ich nämlich gleichzeitig in einer Pfanne ohne Fett eine Leberwurst, die ich zerkleinere. Sie wird mit dem Risotto vermischt und gibt ihm Würze.
Für etwas Farbe gebe ich noch feingehackte Petersilie hinzu.
Mein Rat: Im Rezept-Video erläutere ich die drei Regeln zum Zubereiten eines Risotto: Art des Risotto-Reises, Zubereitungsart, Servierweise.
Zutaten
Zutaten für 1 Person.
Für das Risotto:
Zusätzlich:
- 1 Leberwurst, fein oder grob (200 g)
- 1 EL gehackte Petersilie (TK-Ware)
- Parmesan
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 20 Min.
Anleitung
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Reis darin andünsten. Das Risotto weiter gemäß des Grundrezepts zubereiten.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit eine Pfanne ohne Fett auf dem Herd erhitzen, Leberwurst hineingeben, mit dem Kochlöffel zerkleinern und einige Minuten kross anbraten.
- Leberwurst zum fertigen Risotto geben und vermischen. Petersilie dazugeben und ebenfalls verrühren.
- Risotto in einem tiefen Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann
Ein Gedanke zu „Leberwurst-Risotto mit Petersilie“
Ich mache es andersrum. Erst die Leberwurst und die Zwiebel anbraten, dann den rohen Risotto dazu, dann mit Wein ablöschen, Bouillon dazu und wie gewohnt fertig kochen. Petersilie ganz am Schluss. Ich kenne die Pfälzer Leberwurst nicht, denke aber, dass sie sich nicht gross von der guten Schweizer Leberwurst unterscheidet.