[Spider_Single_Video track=“21″ theme_id=“5″ priority=“1″]
Ein schnell zubereitetes Gericht, für das ich Gemüse und Eier in der Pfanne in Olivenöl brate. Für das Gemüse verwende ich Paprika, Zucchini, braune Champignons, Lauch, Lauchzwiebel, rote Chili-Schote, Zwiebel und Knoblauch.
Ich würze das Gericht nur mit etwas süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
Mein Rat: Da es sich um ein Pfannengericht handelt, sollte man es auch direkt aus der Pfanne essen.
Zutaten
Zutaten für 1 Person.
- 1/4 rote Paprika
- ein Stück Zucchini
- 2 braune Champignons
- ein Stück Lauch
- 1 rote Chili-Schote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 5 Min.
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Gemüse und Pilze putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin einige Minuten anbraten. Eier dazugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Noch einige Minuten braten lassen.
- Gericht mit Petersilie überstreuen. In der Pfanne servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann
Ein Gedanke zu „Gemüse-Eier-Pfanne“
Das machen wir immer zum Frühstück wenn wir im Sommerurlaub in Kroatien sind. Ein herzahftes sättigendes Frühstück, zu Mittag gibt es dann nur ein Eis und erst Abends wieder was warmes. Aber wirklich super lecker, in der Türkei heißt es Menemen, und in Spanien Fritatta ( mit Kartoffeln ) Und in Japan gibt es Okonomyaki! Gebratene Eier mit was drin und druntergemischt sind einfach immer genial.