[Spider_Single_Video track=“23″ theme_id=“5″ priority=“1″]
Dieses Mal bereite ich einen einfachen Eintopf zu, mit Fisch und Gemüse. Für den Fisch verwende ich zwei Seelachs-Filets, hier kann man ruhig auf Tiefkühl-Ware zurückgreifen. Für das Gemüse verwende ich Zucchini, Paprika, Lauch, braune Champignons, Ingwer, Lauchzwiebel, Zwiebel und Knoblauch.
Ich bereite den Eintopf mit selbst zubereitetem Gemüsefond zu. Und zum Verlängern des Fonds und zur Verfeinerung verwende ich noch etwa trockenen Weißwein.
Ich würze den Eintopf nur mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer und zur Besonderheit, weil es ein Fisch-Gemüse-Eintopf ist, mit einer Prise gemahlenem Anis.
Mein Rat: Man kann die Filets auch erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben, damit sie nicht so sehr zerfallen. Aber sie können im Eintopf auch gern mitgegart werden, etwas zerfallen und so dem Eintopf einen schönen Geschmack verleihen.
Zutaten
Zutaten für 1 Person.
- 2 Seelachs-Filets
- eine halbe Zucchini
- 1/4 rote Paprika
- ein Stück Lauch
- 2 braune Champignons
- ein Stück Ingwer
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- trockenerWeißwein
- 400 ml Gemüsefond
- gemahlener Anis
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Petersilie
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 30 Min.
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und in grobe Stücke zerkleinern.
- Seelachs-Filets ebenfalls in grobe Stücke zerteilen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Filets und Gemüse darin etwas anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Fond hinzugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Anis hinzugeben. Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
- Eintopf abschmecken. Eintopf in einen großen Suppenteller geben, mit Petersilie garnieren und servieren.