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Kein gewöhnlicher Obstkuchen, den man mit einem Mürbeteig zubereitet, auf den man Apfel-, Orangen- oder Pfirsichspalten legt und so den Teigboden gut bedeckt.
Ich hatte noch drei Äpfel und eine Orange vorrätig. Diese habe ich einfach in kleine Stücke geschnitten und in einen Rührteig gemischt. So erhält man ebenfalls einen fruchtigen Obstkuchen.
Mein Rat: Da der Rührkuchen aufgrund des hinzugegebenen Obstes doch eine größere Kuchenmasse hat als ein gewöhnlicher Rührkuchen, kann dieser Kuchen gerne anstelle von 60 Minuten durchaus 1 1/4–1 1/2 Stunden bei 180 Grad Celsius im Backofen verbleiben.
Noch ein Rat: Ich gebe etwas Bittermandel-Aroma für mehr Geschmack hinzu.
Zutaten
Für den Rührteig:
Zusätzlich:
- 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 3 Äpfel
- 1 Orange
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 15 Min. | Backzeit 1 1/4–1 1/2 Stdn.
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Stiele der Äpfel entfernen. Äpfel schälen, dann vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel dann längs in vier Spalten schneiden und diese quer 3–4 Mal in kleine Stücke. In eine Schüssel geben. Orange ebenfalls schälen, in Spalten zerteilen und diese ebenfalls quer in kleine Stücke. In die Schüssel geben.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept zubereiten. Bittermandel-Aroma hinzugeben und verrühren.
- Rührteig in eine gefettete Kasten-Backform geben und verteilen.
- Für 1 1/4–1 1/2 Stunden auf mittlerer Ebene in den Backofen geben.
- Backform herausnehmen und 1–2 Stunden gut abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen.
© 2024 ©Thomas Biedermann