Diesmal bereite ich zu Schweineschnitzel Spätzle zu, für die ich separat eine Gemüse-Sauce zubereite.
Bei den Spätzle greife ich auf Pasta aus der Packung zu, ich mache mir nicht unbedingt die Mühe, auch noch frische Spätzle zuzubereiten.
Für die Gemüse-Sauce verwende ich einige Gemüsesorten wie Kürbis, Zucchini, Tomate, Lauchzwiebel, Schalotte und Knoblauch. Und bilde die Sauce aus Rotwein und Bratenfond.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen.
- 4 Schweineschnitzel (à etwa 200 g)
- ein Stück Kürbis
- ein Stück Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- 1 rote Chili-Schote
- trockener Rotwein
- 400 ml Bratenfond
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Petersilie
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 30 Min.
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Gemüse putzen, gegegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Schnitzel auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin einige Minuten anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Fond hinzugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Kurz vor Ende der Garzeit der Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel in zwei Bratdurchgängen auf jeweils jeder Seite 2 Minuten kross anbraten. Herausnehmen und auf zwei Teller verteilen.
- Pasta dazugeben. Gemüse-Sauce großzügig darüber verteilen. Pasta mit Petersilie bestreuen. Servieren.
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