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Ein Gericht, das ich puristisch auf sehr wenige Zutaten reduziere. Und zwar genau fünf. Ein Schweinebraten, Salz, um ihn zu würzen, Öl, um ihn anzubraten, Bratenfond, um eine Sauce zu bilden und Tagliatelle als Beilage.
Ganz ein Gericht nach dem Motto meines Foodblogs, Nudel, heiss und hos, also Nudeln, Fleisch und Sauce. Mein Lieblingsessen. Leckerer Braten, Tagliatelle und sehr leckere Bratensauce.
Beim Drehen des Videos ist mir erneut ein kleiner Fehler unterlaufen. Der zweite Teil, in dem ich das fertige Gericht präsentiere und auch ein wenig noch erkläre, ist von der Digitalkamera nicht aufgenommen worden. Ich musste auf eine sehr kurze Aufnahme zurückgreifen, die zumindest zeigt, wie das Gericht fertig angerichtet aussieht.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen.
- 500 g Schweinebraten
- Salz
- Öl
- 300 ml Bratenfond
- 250 g Tagliatelle
Zubereitungszeit: Garzeit 30 Min.
Anleitung
- Braten auf beiden Seiten salzen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Braten darin auf beiden Seiten kräftig und kross anbraten. Mit Bratenfond ablöschen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Deckel Sauce 15 Minuten reduzieren.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken. Braten herausnehmen, auf ein Schneidebrett geben und tranchieren. Auf zwei Teller geben.
- Pasta dazugeben und Sauce großzügig darüber verteilen. Servieren.