[Spider_Single_Video track=“33″ theme_id=“2″ priority=“1″]
Ein rustikales Gericht. Einfach Würste mit Eiern und Kartoffeln.
Schnell zubereitet, wenige Zutaten und immer schmackhaft.
Ich bereite die Spiegeleier in zwei Eierringen zu, damit das Gericht auch optisch gut aussieht.
Zutaten
Zutaten für 1 Person.
- 3 Bratwürste
- 2 Eier
- 3 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 10 Min.
Anleitung
- Kartoffeln schälen.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin etwa 10–15 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und ablühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
- Öl in zwei Pfannen geben und jeweils auf dem Herd erhitzen. Kartoffeln in eine Pfanne geben und jeweils auf beiden Seiten jeweils einige Minuten kross anbraten.
- Zwei Eieringe in die gleiche Pfanne geben. Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in einen Eierring geben. Einige Minuten braten. Kartoffeln und Eier salzen und pfeffern.
- Währenddessen in der zweiten Pfanne Würste auf jeweils beiden Seiten einige Minuten kross braten.
- Würste herausnehmen und auf einen Teller geben. Spiegeleier dazugeben. Bratkartoffeln hinzugeben. Servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann
Ein Gedanke zu „Bratwürste mit Bratkartoffeln und Spiegeleiern“
Neulich habe ich mal gelesen, dass der Cholesterin-Spiegel eines gesunden Menschen durch die Nahrungsaufnahme nicht beeinflusst werden kann. Das oben gezeigte Gericht wäre ein Versuch, das mal zu testen. 😉