Jetzt ist das Kontingent an Kugeln oder Bällchen aufgebraucht. Zuerst Kartoffelkugeln, dann Leberkugeln und nun Hackfleisch-Bällchen.
Und die kleine Flasche mit süßer Chili-Sauce ist auch fast aufgebraucht.
Die Hackfleisch-Bällchen, zu denen ich auch Speckstreifen dazugebe, sind sehr würzig und lecker.
Zutaten
Zutaten für 1 Person (etwa 15 Kugeln)
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 60–80 g Speckstreifen
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- süße Chili-Sauce
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 5 Min.
Anleitung
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Speckstreifen dazugeben. Eier aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Semmelbrösel hinzugeben.
- Mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Hand gut vermischen und mit den Händen kleine Bällchen daraus formen.
- Bällchen im siedenden Fett in der Friteuse 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- Auf einen Teller geben und mit süßer Chili-Sauce servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann