Hier verwende ich normale Schweine-Koteletts und bereite ein Variation von Cordon Bleus zu.
Man sollte wirklich dicke, also einige Zentimeter starke Koteletts verwenden, damit man diese mit einem sehr scharfen Meser quer einschneiden und eine Tasche darin bilden kann.
Ich fülle die Koteletts mit einer Mischung aus geriebenem Gouda und Schinkenstreifen.
Paniert werden die Koteletts dann klassisch, zuerst in Mehl, dann Ei und schließlich Semmelbrösel.
Dazu wähle ich als Beilage Bratkartoffeln. Diese bereite ich mit Schale zu, da ich Bio-Kartoffeln verwende.
Zutaten
Zutaten für 1 Person
- 2 Schweine-Koteletts
- eine Portion Schinkenstreifen
- eine Portion geriebener Gouda
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 4–5 Kartoffeln
- Öl
- ,Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 15 Min.
Anleitung
- Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin einige Minuten kross anbraten. Auf einen Teller geben, salzen und pfeffern und warmhalten.
- Knochen der Koteletts entfernen. Koteletts mit einem sehr scharfen Messer quer einschneiden und jeweils eine große Tasche darin bilden. Koteletts jeweils mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Schinkenstreifen und Gouda in eine Schale geben und vermischen. Jeweils eine Portion davon in die beiden Koteletts füllen und diese gut zudrücken.
- Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils auf einen kleinen Teller geben. Ei verquirlen.
- Sehr viel Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Koteletts nacheinander zuerst durch das Mehl, dann das Ei und schließlich die Semmelbrösel ziehen. In das siedende Fett geben und auf jeweils beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Bratkartoffel dazugeben. Servieren.
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