Ein veganes Gericht. Pasta in einer Gemüse-Sauce.
Als Zutaten für die Sauce wähle ich Mini-Paprikas und Mais aus der Dose. Und zusätzlich noch zwei Knoblauchzehen.
Die Sauce bilde ich nur aus Portwein.
Veganer lassen beim Anrichten einfach den frisch geriebenen Parmesan weg und verwenden stattdessen frische, kleingeschnittene Petersilie.
Mein Rat: Wer möchte, kann das Gemüse und die Sauce auch noch mit süßem oder scharfem Paprika-Pulver würzen.
Zutaten
Zutaten für 1 Person
- 10 Mini-Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mais (Dose)
- 100 g Tomatenmark (1/2 Tube)
- 100 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Gobbetti
- Olivenöl
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 15 Min.
Anleitung
- Paprika putzen, längs halbieren und quer in halbe Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Paprika und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kräftig mit anbraten. Mais dazugeben. Mit Portwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Alkohol etwas verkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Pasta zu dem Gemüse und der Sauce geben und gut vermischen.
- Gericht in einen tiefen Pastateller geben. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann