Diesmal bereite ich eine Kreation eines Spargel-Gerichts zu.
Ich hatte mir überlegt, dass man abseits der üblichen Zubereitung von Spargel diesen einmal als Auflauf zubereiten kann.
Dazu wähle ich als weitere Hauptzutat Kartoffeln.
Ich gebe einen selbst zubereiteten Gemüsefond darüber.
Und natürlich bekommt der Auflauf eine große Menge an geriebenem Gouda zum Überbacken.
Der Auflauf ist sehr schmackhaft.
Mein Rat: Es bietet sich auch noch eine andere Variante eines Spargel-Gerichts an. Man sollte Spargel auch einmal als Eintopf mit Kartoffeln und diversen anderen Gemüsesorten zubereiten. Das ist sicherlich auch sehr schmackhaft.
Zutaten
Zutaten für 1 Person
- 250 g Spargel
- 2 große Kartoffeln
- 400 ml Gemüsefond
- 100 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungazeit: 5 Min.
- Garzeit: 30 Min.
Anleitung
- Backofen auf 240 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Spargel schälen und in grobe Stücke zerteilen. In eine Schüssel geben.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls in eine Schüssel geben.
- Kartoffelscheiben in eine mittelgroße Auflaufform geben und verteilen. Spargelstücke dazugeben und ebenfalls verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsefond darüber geben.
- Käse darüber verteilen.
- Auf mittlerer Ebene für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Auflaufform herausnehmen und servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann