Ich hatte eine kleine Apfel-Zwiebel-Leberwurst übrig, die ich nicht einfach auf einigen Scheiben Brot essen wollte.
Also entschied ich mich dazu, sie in der Pfanne anzubraten und ein leckeres Pfannengericht zuzubereiten.
Als weitere Zutaten verwende ich Kartoffeln, Schalotte, Lauchzwiebel, Knoblauch, Speck und Eier. Ich würze nur mit einigen Teelöffeln schwarzer Bohnen-Sauce.
Das Pfannengericht auf keinen Fall würzen. Speck und Bohnen-Sauce bringen genügend Würze mit.
Mein Rat: Ein Pfannengericht isst man, wie es der Name schon sagt, direkt aus der Pfanne.
Zutaten
Zutaten für 1 Person
- 100 g Apfel-Zwiebel-Leberwurst
- 4 kleine Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Speckstreifen
- 2 Eier
- 2 TL schwarze Bohnen-Sauce
- Öl
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.
Anleitung
- Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebel putzen und quer in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin einige Minuten kross anbraten. Schalotte, Lauchzwiebel, Knoblauch und Speckstreifen dazugeben und ebenfalls einige Minuten kräftig anbraten. Leberwurst dazugeben und auch kross mit anbraten. Eier aufschlagen und darübergeben. Bohnen-Sauce ebfalls dazugeben. Alles verrühren und noch einige Minuten weiter kräftig anbraten.
- In der Pfanne servieren.
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