Ich liebe in Butter kross gebratenen Pansen. Er schmeckt so lecker!
Pansen muss natürlich vorbereitet werden, indem man ihn etwa 4 Stunden in Gemüsefond gart. Dann abkühlen lassen, kleinschneiden und in Butter anbraten. Lecker!
Dazu gibt es als Beilage Gobbetti.
Ich bereite für die Pasta separat einen Senf-Sauce zu.
Gebratener Pansen mit Gobbetti in Senf-Sauce
Anmerkungen
Mein Rat: Damit natürlich der kross gebratene und knusprige Pansen nicht aufweicht und wässrig ist, wenn man ihn in der Sauce mit erhitzen würde, gebe ich ihn am Schluss auf die Pasta obenauf.
Noch ein Rat: Wenn man eine größere Menge an Pansen vorrätig hat, kann man diesen natürlich in einem Gardurchgang in kochendem Gemüsefond garen, abkühlen lassen und dann portionsweise einfrieren. Auf diese Weise erspart man sich das jeweilige Garen in Gemüsefond vor der Zubereitung eines Pansengerichts.
Zutaten
- 350 g Pansen
- 1 Schalotte
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Sahne
- 2 EL scharfer Senf
- trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- 125 g Gobbetti
- 1 l Gemüsefond
- Parmesan
Anleitung
- Fond in einem Topf erhitzen und Pansen darin zugedeckt bei geringer Temperatur 4 Stunden köcheln lassen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. In kleine Stücke schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebel putzen und quer in Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Lauchzwiebel darin andünsten. Mit Sahne ablöschen. Senf dazugeben. Einen großen Schuss Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verrühren und etwas köcheln lassen. Dann abschmecken.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Ebenfalls währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und Pansen darin mehrere Minuten sehr kross anbraten. Salzen und pfeffern.
- Kochwasser der Pasta abschütten. Senf-Sauce dazugeben und gut verrühren.
- Pasta mit Sauce in einen tiefen Pastateller geben. Pansenstücke obenauf geben. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Servieren.