Irisches Beefsteak hatte ich noch nicht gegessen. Ich war auch etwas verwundert. Denn es sieht sehr zart aus und hat keinerlei Fettmarmorierung. Wobei man ja sagt, dass eine schöne Fettmarmorierung für Steaks gut und notwendig ist. Denn Fett ist ein Geschmacksträger. Und er macht das Steak saftig.
Also war ich gespannt, ob das Steak nicht zu trocken werden würde. Ich habe dem Steak auf jeder Seite jeweils 2 Minuten gegeben und es medium gegart. Aber ich war erstaunt, das Steak war sehr saftig und zart.
Dazu gibt es einfach ein kleines Gemüse aus braunen Champignons. Ich würze die Champignons mit getrocknetem Majoran, Oregano und Thymian.
Irish Beefsteak mit Champignon-Gemüse
Kategorie
Steak
Leckeres Steak mit Champignons
Personen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Anmerkungen
Mein Rat: Zum Würzen eignet sich auch noch getrockneter Rosmarin, sofern man ihn vorrätig hat.
Zutaten
- 200 g Irish Beefsteak
- 5 braune Champignons
- Majoran
- Oregano
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Champignons halbieren und quer in halbe Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons einige Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Majoran, Oregano und Thymian würzen. Auf einen Teller geben und warmhalten.
- Steak auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steak zu den Champignons geben. Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann