Krevetten sind Nordseegarnelen und stammen aus der Nord- oder Ostsee.
Die Karkassen der Krevetten hebe ich nach dem Herauspuhlen des Garnelen-Fleisches auf, weil ich daraus eine Fisch-Sauce zubereite.
Als erste Pasta aus der Pasta-Fabrik verwende ich diesmal die schwarzen, mit der Tinte von Tintenfischen gefärbten Bandnudeln, die geschmacklich sehr gut zu den Krevetten passen.
Als Sauce für die Pasta bereite ich eine kleine Sauce separat aus Lauchzwiebeln und Weißwein zu.
Krevetten mit schwarzen Bandnudeln in Lauchzwiebel-Weißwein-Sauce
Kategorie
Meeresfrüchte
Leckere Krevetten mit Pasta
Personen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 250 g Krevetten
- 125 g schwarze Bandnudeln
- Salz
- Butter
- Salz
Für die Sauce:
- 2 Lauchzwiebeln
- Chardonnay
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitung
Für die Sauce:
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit einem großen Schuss Chardonnay ablöschen. Salzen und pfeffern. Etwas köcheln lassen. Abschmecken. Warmhalten.
- Währenddessen Bandnudeln in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten garen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Krevetten darin etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Salzen.
- Wer möchte, gibt die Brat-Butter in die Lauchzwiebel-Weißwein-Sauce und verrührt sie.
- Krevetten auf einen Teller geben. Bandnudeln dazugeben. Sauce über die Pasta geben. Servieren. Guten Appetit!
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