https://youtu.be/OA5dtLE5Fx0
Dies ist das erste Pferdefleisch-Gericht, das ich seit dem Pferdefleisch-Einkauf vor einiger Zeit zubereite.
Es ist ein Pferde-Gulasch, das ich in einer Rotwein-Sauce zubereite.
Ich würze die Sauce mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer. Und gebe noch zwei Lorbeerblätter hinzu. Schließlich in einem Würzsäckchen Wacholderbeeren, Pimentkörner und Gewürznelke für noch mehr Würze.
Das Ergebnis ist ein sehr schmackhaftes und würziges Gulasch.
Als Beilage wähle ich Bio-Penne-Rigate.
Und ich garniere das Gericht mit etwas frisch geriebenem Parmesan.
Anmerkungen
Mein Rat: Für ein gutes Gulasch kann man das Gulasch ruhig 1–2 Stunden garen.
Zutaten
- 250 g Pferde-Gulasch
- 4–5 braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- 200 ml trockener Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 6 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebel putzen und quer in Ringe schneiden.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Pferdefleisch, Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebel darin kross anbraten. Champignons dazugeben und ebenfalls koss anbraten. Zugedeckt etwas Flüssigkeit ziehen lassen. Mit Rotwein ablöschen. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter hinzugeben. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Gewürznelke in ein Würzsäckchen geben und in die Sauce geben. Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
- 10–12 Minuten vor Ende der Garzeit Penne Rigate zubereiten.
- Lorbeerblätter und Würzsäckchen aus der Sauce entfernen. Sauce abschmecken.
- Pasta in einen tiefen Pasta-Teller geben. Gulasch mit viel Sauce großzügig darüber verteilen.
- Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Servieren. Guten Appetit!
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