Ein einfaches Gericht. Wenige Zutaten. Aber sehr schmackhaft. Geeignet für Vegetarier.
Ich bereite den Blattspinat mit viel Knoblauch zu. Knoblauch passt eigentlich immer sehr gut zu Spinat.
Die Spiegeleier bereite ich in Eierringen zu, damit das Gericht auch optisch ansprechend ist.
Spiegeleier mit Blattspinat
Kategorie
Vegetarisch
Eier mit Spinat
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 4 Spiegeleier
- 300 g Blattspinat
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Anleitung
- Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Blattspinat waschen.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin einige Minuten kross anbraten. Spinat dazugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten, bis er stark zusammenfällt. Salzen und pfeffern. Auf zwei Teller verteilen und warmhalten.
- Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Vier Eierringe hineinstellen. Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in einen Eierring geben. Einige Minuten braten. Salzen und pfeffern. Eierringe herausnehmen. Jeweils zwei Eier auf einen Teller geben. Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann