Da habe ich doch tatsächlich für den heutigen Tag – passend zu meinem heutigen Geburtstag – passenderweise einen schönen Kuchen für Sonntag und Geburtstag gebacken.
Ein einfacher Kuchen. Aus einem Rührteig nach dem Grundrezept zubereitet.
Es kommen nur noch in Cognac eingelegte Rosinen hinzu, um dem Rührkuchen einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Der Rosinen-Kuchen gelingt wirklich sehr gut und er ist sehr schmackhaft.
Rosinen-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Sehr schmackhafter Kuchen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Anleitung
- Rosinen in eine Schüssel geben. Cognac darüber geben. Rosinen etwa 30–60 Minuten im Cognac einweichen.
- Rührkuchen nach Grundrezept zubereiten.
- Da die Rosinen mit 200 g Gewicht zusätzlich in den Teig kommen, gebe ich für mehr Stabilität und Festigkeit ein zusätzliches Ei hinzu.
- Rosinen aus dem Cognac nehmen, in den Rührteig geben und gut verrühren.
- Kuchen nach Anleitung backen.
- Abkühlen lassen. Aus der Kasten-Backform herausnehmen. Aufschneiden. Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann