Ich bereite Hähnchenschenkel mit Rückenanteil zu. Dazu würze ich sie mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer von allen Seiten. Brate sie in Butter an. Und lösche mit einem großen Schuss Weißwein ab.
Ich gare die Hähnchenschenkel jeweils in einer Pfanne mit Deckel etwa 15 Minuten. Nach 10 Minuten Garzeit gebe ich Mini-Wok-Choi hinzu und gare diese die restlichen 5 Minuten mit.
Hähnchenschenkel mit Mini-Wok-Choi in Weißwein-Sauce
Kategorie
Geflügel
Leckerer Schenkel
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel mit Rückenanteil
- 4 Mini-Wok-Choi
- Chardonnay
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitung
- Hähnchenschenkel auf allen Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen und einreiben.
- Butter in zwei Pfannen mit Deckel erhitzen. Jeweils einen Hähnchenschenkel in einer Pfanne kross anbraten. Jeweils mit einem sehr großen Schuss Chardonnay ablöschen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
- Mini-Wok-Chois putzen und längs halbieren. Jeweils zwei Wok-Chois in eine Pfanne geben. Salzen. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Jeweils einen Hähnchenschenkel und zwei Wok-Chois auf einen Teller geben. Sauce abschmecken und über Hähnchenschenkel und Wok-Chois verteilen. Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
2 Gedanken zu „Hähnchenschenkel mit Mini-Wok-Choi in Weißwein-Sauce“
Heißen die wirklich Wok Choi und nicht Pak Choi?
Moin, Dirk, ich dachte zunächst auch Pak-Choi, aber auf der Verpackung stand Wok-Choi.