Jetzt habe ich noch ein Rinder-Hüftsteak übrig, das ich auch nochmals ein wenig variieren möchte.
Da es auch wieder ein kleines, aber dickes Hüftsteak ist, schneide ich es wieder quer ein, klappe es als Schmetterlingssteak auf und klopfe es ein wenig platt.
Dann bekommt das Hüftsteak beim Braten eine Kruste. Aus Eiern, geriebenem Gouda und für etwas Stabilität Semmelbrösel.
Bei dieser Zubereitungsart, um die dicke Paste durchzugaren, gelingt das Hüftsteak natürlich nur well done.
Dazu gibt es einfach ein wenig Pommes frites.
Rinder-Hüftsteak mit Eier-Käse-Kruste und Pommes frites
Kategorie
Steak
Vom Steak ist nichts mehr zu sehen …
Personen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Anmerkungen
Mein Rat: Wer möchte, kann das Steak mit Kruste natürlich noch unter der Grillschlange des Backofens etwas kross und braun grillen, damit die Kruste auf der Oberfläche auch richtig knusprig ist.
Zutaten
- 1 Rinder-Hüftsteak (etwa 200g)
- 2 Eier
- etwas geriebener Gouda
- 2 EL Semmelbrösel
- Pommes frites
- Chardonnay
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Hüftsteak quer einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Aufklappen und ein wenig platt klopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Eier aufschlagen und in eine Schale geben. Käse dazugeben. Semmelbrösel hinzugeben. Alles gut zu einer festen Paste verrühren. 10–15 Minuten ziehen lassen, damit die Semmelbrösel ein wenig aufquellen.
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen. Pommes frites darin etwa 4–5 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Auf einen Teller geben. Warmhalten..
- Währenddessen Paste dick auf die Oberseite des Hüftsteaks auftragen. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Steak hineingeben und kross anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben. Steak 7–8 Minuten zugedeckt garen, damit die Paste gut durchgegart ist.
- Steak zu den Pommes frites geben. Sößchen dazugeben. Servieren. Guten Appetit!
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