Dieses Mal ein leckeres Gericht mit Gemelli. Gemelli sind kleine, saucensüffige Nudeln, die sich sehr gut für ein Gericht mit viel Sauce eignen.
Diese Sauce bereite ich mit Käse zu. Dazu wähle ich kleine Käsewürfel aus Kuhmilch. Dazu Schalotten. Und Knoblauch. Und für mehr Flüssigkeit lösche ich mit einem Chardonnay ab.
Für etwas Farbe und Frische gebe ich kurz vor dem Servieren kleingewiegte Petersilie hinzu.
Gewürzt wird nur mit Salz und Pfeffer.
Gemelli mit Käse-Weißwein-Sauce
Anmerkungen
Mein Rat: Anstelle Käsewürfel aus Kuhmilch kann man natürlich auch Feta oder anderen Schafskäse verwenden.
Noch ein Rat: Wenn der Chardonnay zu sehr reduziert, gibt man einfach einige Esslöffel des Kochwassers der Pasta in die Sauce und bindet diese damit ab.
Ein letzter Rat: Aufgrund des verwendeten Olivenöls und dem fettigen Käse aus Kuhmilch wird das Gericht dann doch eine leicht fettige Angelegenheit.
Zutaten
- 300 g Mini-Käsewürfel (Kuhmilch)
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Chardonnay
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 250 g Gemelli
Anleitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Petersilie kleinwiegen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Käse dazugeben. Mit dem Chardonnay ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verrühren und etwas köcheln lassen.
- Währenddessen Gemelli nach Anleitung zubereiten.
- Petersilie in die Sauce geben und unterrühren.
- Gemelli in die Sauce geben und alles gut verrühren.
- Pasta mit Sauce in zwei tiefe Pasta-Teller geben. Servieren. Guten Appetit!