Auch diesmal wieder ein Pasta-Gericht, diesmal allerdings etwas gehaltvoller, da mit Pferdefleisch.
Ich bereite ein Pferde-Gulasch zu. Vor einiger Zeit sah ich eine Kochsendung, in der berichtet wurde, dass man gern Coca-Cola für die Zubereitung von Barbecue-Saucen für Spare Ribs oder anderes Grillgut verwendet. Es verleiht der Sauce ein rauchiges Aroma und auch ein wenig Süße. Da dachte ich mir, dann ließe sich damit doch sicher auch eine Gulasch-Sauce zubereiten.
Nun, mit Coca-Cola gelingt die Gulasch-Sauce erstaunlich gut. Die Sauce bindet gut ab und hat ein leckeres Aroma. Das hatte ich von einer Sauce, die man mit Coca-Cola zubereitet, eigentlich nicht so erwartet.
Nur leider sitze ich nun mit dem Rest der Coca-Cola abends vor dem Fernseher und trinke dieses fürchterliche Getränk, da ich es natürlich nicht wegschütten will. Aber normalerweise würde ich eine Flasche Coca-Cola rein zum Trinken nicht kaufen.
Die Sauce bekommt durch die vier Chili-Schoten auch eine erhebliche Schärfe. Und auch Süße, die sie durch die Ananasstücke erhält. Also alles in allem recht rund und ausgeglichen.
Dazu gibt es als Beilage die erwähnte Pasta, in diesem Fall Bandnudeln.
Zutaten
- 250 g Pferde-Gulasch
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 rote Chili-Schoten
- 180 g Ananasstücke (Dose)
- 1 Flasche Coca-Cola (330 ml)
- Kreuzkümmel
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bandnudeln
- Olivenöl
- Petersilie
Anleitung
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Chili-Schoten putzen und quer in Ringe schneiden. Petersilie kleinwiegen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gulasch mit Schalotte und Knoblauch zusammen einige Minuten kräftig anbraten. Es sollen sich viele Röststoffe auf dem Topfboden bilden. Chili dazugeben. Ananasstücke ebenfalls dazugeben. Mit Coca-Cola ablöschen. Mit Kreuzkümmel, Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 60 Minuten köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Pasta in zwei Pasta-Teller geben. Gulasch mit Sauce großzügig darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren. Servieren. Guten Appetit!