Nach den zwei Wochen der „Pasta“ nun endlich wieder ein Gericht mit Fleisch, oder besser gesagt, mit einer Innereie.
Ich bereite Schweineherz-Steaks zu, die ich einfach in Butter anbrate.
Dazu gibt es ein kleines Gemüse aus Tomaten und Champignons.
Das Gemüse verfeinere ich ein wenig mit kleingewiegter Petersilie.
Das Steak gelingt sehr gut, ist sehr schmackhaft und innen noch leicht rosé.
Schweineherz-Steak mit Tomaten-Champignon-Gemüse
Kategorie
Innereie
Steak mit Gemüse
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweineherz
- 2 große Tomaten
- 4 weiße Champignons
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- roter Vin de Pays
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Butter
Anleitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Bei den Tomaten jeweils den Strunk entfernen. Grob zerkleinern.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Petersilie kleinwiegen.
- Schweineherz in der Weise aufschneiden, dass man zwei flache Stücke hat. Auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und Schweineherzstücke 2–3 Minuten kross anbraten. Gleichzeitig Schalotten und Knoblauch separat neben den Schweineherzstücken hineingeben und ebenfalls kross anbraten. Dann Tomaten und Champignons dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit einem Schuss Vin de Pays ablöschen. Gemüse mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Schweineherzstücke wenden, Deckel auf die Pfanne geben und nochmals 2–3 Minuten braten.
- Gemüse abschmecken. Petersilie zum Gemüse geben und vermischen.
- Schweineherzstücke auf zwei Teller verteilen. Gemüse dazugeben. Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann