Eine pikante Tarte, passend für den Sonntag zum Frühstück und zum nachmittäglichen Kaffeetrinken.
Einen Rührkuchen mit fein geriebenem Kohlrabi habe ich ja schon einmal zubereitet und gebacken. Dazu lässt man vom Grundrezept eines Rührkuchens einfach einen Anteil des zu verwendenden Mehls weg und ersetzt dieses durch Kohlrabi.
Nun sollte ich auf diese Weise auch ein pikante Tarte zubereiten können. Ich gebe hierbei einfach in die Füllmasse aus Eiern, Sahne und geriebenem Käse einen Anteil fein geriebenen Kohlrabi hinzu.
Da dies eine pikante Tarte wird, würze ich die Füllmasse mit einem Teelöffel Salz.
Die Tarte gelingt sehr frisch und saftig.
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:
Zusätzlich:
- 1 Kohlrabi (etwa 400 g)
- 1 TL Salz
Anleitung
- Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.
- Eine Spring-Backform einfetten. Teig hineingeben, ausdrücken und einen 2–3 cm hohen Rand ausziehen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Füllmasse einer pikanten Tarte nach Grundrezept zubereiten.
- Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine fein reiben.
- Kohlrabi durch ein Küchensieb geben und etwas ausdrücken. In die Rührschüssel zu der Füllmasse geben. Mit Salz würzen. Alles gut verrühren.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann