Ein Gericht mit Hühnchenbrustfilet. Dazu einige Gemüsesorten.
Ich bereite das Gericht im Wok zu. Somit ist es eigentlich ein asiatisches Gericht. Denn ich wähle für die Sauce auch eine asiatische Sauce. Hoisin-Sauce vewendet man normalerweise für Ente. Da es sich bei dem Hühnchenbrustfilet aber auch um Geflügel handelt, passt diese Sauce auch dazu.
Aber ich serviere das Gericht dennoch nicht in Schalen mit Stäbchen, sondern in zwei tiefen Tellern, denn das Gericht hat sehr viel Sauce. Gegessen wird mit Löffeln.
Hühnchenbrustfilet mit Gemüse in Hoisin-Sauce mit Reis
Kategorie
Geflügel
Mit kräftig viel Sauce
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Anmerkungen
Mein Rat: Die Sauce wird nicht zusätzlich gewürzt, die fertige Hoisin-Sauce hat genügend Würze.
Ein weiterer Rat: Wer die Sauce noch aromatischer zubereiten möchte, verwende zum Ablöschen kein Wasser, sondern einen trockenen Weißwein.
Zutaten
- 2 Hühnchenbrustfilets
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 große, weiße Champignons
- 2 Tomaten
- 5 EL Hoisin-Sauce
- 2 Tassen Reis
- Öl
Anleitung
- Gemüse putzen, gegebenfalls schälen und grob zerkleinern.
- Hühnchenbrustfilets längs mehrmals zerzeilen. Dann quer in kurze Stücke schneiden.
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Öl in einem Wok erhitzen und Hühnchenbrustfilet mit Gemüse darin 5–6 Minuten pfannenrühren, bis das Hühnchenbrustfilet gegart ist. Hoisin-Sauce dazugeben. Mit einer Tasse Wasser ablöschen. Alles verrühren und etas köcheln lassen.
- Reis in zwei tiefe Teller geben. Hühnchenbrustfilet mit Gemüse und sehr viel Sauce großzügig darüber verteilen. Servieren. Guten Appetit!
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