Hähnchenschenkel mit Rückenstück, damit man etas mehr Fleisch zum Verzehr hat. Gewürzt und dann in Butter angebraten. Und in trockenem Weißwein gegart.
Das Weißwein-Sößchen, das sich bildet, ist sehr delikat und passt gut zu den Semmelknödeln.
Wenn der hinzugegebene Soave beim Garen der Hähnchenschenkel verkocht, gießt man einfach mit etwas Weißwein nach.
Bei den Semmelknödeln und dem Rotkraut habe ich es mir einfach gemacht und solche aus der Packung bzw. das Ktaut aus der Dose verwendet.
Aber es ergibt insgesamt ein abgerundetes Gericht, das schön als Mittagsessen zum Sonntag passt.
Hähnchenschenkel in Weißwein-Sauce mit Semmelknödel und Rotkraut
Kategorie
Geflügel
Im Saucenspiegel …
Personen
2
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
- 4 Semmelknödel mit Räucherspeck (Packung)
- 400 g Rotkraut (Dose)
- Soave
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitung
- Semmelknödel nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Hähnchenschenkel auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Hähnchenschenkel darin anbraten. Mit einem sehr großen Schuss Soave ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Rotkraut in einem kleinen Topf nur erhitzen.
- Sauce abschmecken.
- Jeweils einen Hähnchenschenkel auf einen Teller geben. Jeweils zwei Semmelknödel dazugeben. Rotkraut ebenfalls hinzugeben. Sößchen über die Knödel verteilen. Servieren. Guten Appetit!
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