Einfaches Gericht. Zwei Zutaten. In 7 Minuten zubereitet. Und sehr schmackhaft.
Ich hatte das Fett in der Friteuse erhitzt, um zwei Portionen Pommes frittes zu fritieren.
Dabei dachte ich mir, dann brauche ich auch die Schnitzel nicht in der Pfanne braten, sondern würze sie einfach, gebe sie ebenfalls einige Minuten in die Friteuse und frittiere sie.
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 2 Portionen Pommes frites
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Erhitzen Sie das Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius.
- Geben Sie die Pommes frites in das siedende Fett und frittieren Sie sie 4 Min.
- Nehmen Sie die Pommes frites heraus, verteilen Sie sie auf zwei Teller und salzen Sie sie. Warmhalten.
- Würzen Sie die Schnitzel auf beiden Seiten jeweils mit Salz und Pfeffer.
- Geben Sie die Schnitzel in das siedende Fett und frittieren Sie sie 3 Minuten.
- Nehmen Sie die Schnitzel heraus und geben Sie jeweils zwei Schnitzel auf jeden Teller.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
Ein Gedanke zu „Schweineschnitzel mit Pommes frites“
Wenn das Schnitzel jetzt noch paniert wäre, wäre es ein beinahe typisches Imbissbudenschnitzel. 😉