Diesmal habe ich eine Variation eines Gerichts zubereitet. Frische Gnocchi. In einer Auflaufform. Überbacken mit Speckscheiben und Mozzarella. Drei Zutaten.
Ein einfaches Gericht. Schnell vorbereitet. Und auch schnell zubereitet. Man braucht sich um nichts kümmern, das Gericht bäckt im Backofen.
Überbackene Gnocchi
Kategorie
Kartoffeln
Sehr lecker
Personen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Mein Rat: Wenn Sie den Speck und den Käse etwas knuspriger und mit einer Kruste haben möchten, dann backen Sie das Gericht einfach anschließend noch 10 Minuten mit 220–240 Grad oder Sie geben es einige Minuten unter die Grillschlange des Backofens.
Zutaten
- 450 g frische Gnocchi, mit Kräuter der Provence gewürzt (1 Packung)
- 6 Scheiben durchwachsener Bauchspeck
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
Anleitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze auf.
- Geben Sie die Gnocchi in eine mittlere Auflaufform.
- Verteilen Sie die Speckscheiben darüber.
- Schneiden Sie den Mozzarella in vier Scheiben und verteilen Sie diese ebenfalls auf den Gnocchi.
- Geben Sie die Auflaufform für 30 Minuten auf mittlerer Ebene in den Backofen.
- Herausnehmen und servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann