Das ist mal wieder ganz ein Gericht nach meinem Geschmack und passend zum Motto meines Foodblogs: Fleisch, Nudeln und Sauce.
Mein Discounter hat jetzt zur Winterzeit wieder einige Braten im Sortiment. Ich habe einen Rollbraten gekauft, der mit Senf und Gurken gefüllt ist.
Man kann sich einen solchen Rollbraten auch selbst herstellen. Entweder lässt man sich beim Schlachter seiner Wahl ein Bratenstück in ein Netz geben, dann eben ohne Füllung. Oder man hat selbst ein Netz zur Verfügung, füllt einen Braten, rollt ihn zusammen und gibt ihn in dieses Netz.
Ich schmore den Braten eine Stunde in einer Weißwein-Sauce. Diese würze ich nur mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
Als Beilage wähle ich Tagliatelle.
Zutaten
- 1/2 Putenrollbraten, etwa 500 g (mit Senf und Gurke gefüllt)
- Soave
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Tagliatelle
- Öl
Anleitung
- Geben Sie Öl in einen Topf und erhitzen Sie es. Geben Sie den Rollbraten hinein und braten Sie ihn auf allen Seiten kross an. Löschen Sie mit einem sehr großen Schuss Soave ab. Würzen Sie mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer. Lassen Sie den Rollbraten zugedeckt bei geringer Temperatur 60 Minuten schmoren.
- Bereiten Sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pasta zu.
- Schmecken Sie die Sauce ab.
- Nehmen Sie den Rollbraten heraus, entfernen Sie das Netz und geben Sie ihn auf ein Schneidebrett. Tranchieren Sie den Rollbraten und geben Sie ihn auf zwei Teller.
- Geben Sie die Pasta auf die zwei Teller hinzu. Geben Sie die Sauce über die Pasta und die Bratenscheiben.
- Servieren. Guten Appetit!
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