Mein Discounter hat jetzt zur Winterzeit wieder einige Braten im Sortiment. Ich habe einen Rollbraten gekauft, der mit Senf und Gurken gefüllt ist.
Man kann sich einen solchen Rollbraten auch selbst herstellen. Entweder lässt man sich beim Schlachter seiner Wahl ein Bratenstück in ein Netz geben, dann eben ohne Füllung. Oder man hat selbst ein Netz zur Verfügung, füllt einen Braten, rollt ihn zusammen und gibt ihn in dieses Netz.
Ich schmore den Braten eine Stunde in einer Rotwein-Sauce. Diese würze ich nur mit scharfem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
Als Beilage wähle ich Knödel. Ich verwende der Einfachheit halber Knödel aus der Packung.
Putenrollbraten in Weißwein-Sauce mit Knödeln
Kategorie
Geflügel
Braten und Pasta im Saucenspiegel
Personen
2
Zutaten
- 1/2 Putenrollbraten, etwa 500 g (mit Senf und Gurke gefüllt)
- Soave
- scharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 6 Knödel (Packung)
- Öl
Anleitung
- Geben Sie öl in einen Topf und erhitzen Sie es. Geben Sie den Rollbraten hinein und braten Sie ihn auf allen Seiten kross an. Löschen Sie mit einem sehr großen Schuss Soave ab. Würzen Sie mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer. Lassen Sie den Rollbraten zugedeckt bei geringer Temperatur 60 Minuten schmoren.
- Bereiten Sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Knödel nach Anleitung zu.
- Schmecken Sie die Sauce ab.
- Nehmen Sie den Rollbraten heraus, entfernen Sie das Netz und geben Sie ihn auf ein Schneidebrett. Tranchieren Sie den Rollbraten und geben Sie ihn auf zwei Teller.
- Geben Sie jeweils 3 Knödel auf zwei Teller. Geben Sie die Sauce über die Knödel und die Bratenscheiben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann