Da habe ich einmal wieder in meinem Büro bis in die Nacht gearbeitet und hatte noch nichts gegessen.
Für ein komplettes, umfangreicheres Gericht hatte ich keine Zeit und keine Lust, ich wollte nur schnell etwas essen und noch 1–2 Spielfilme im Fernsehen schauen.
Also, erst einmal schauen, was der Kühlschrank hergibt. Das waren einige Gemüsesorten. Und dann einfach noch schnell Hähnchen-Innenfilets in der Mikrowelle auftauen.
Dann alles kleinschneiden, in der Pfanne in Olivenöl anbraten, mit etwas heller Soja-Sauce würzen und fertig ist ein einfaches, schnelles und schmackhaftes Gericht.
Ich hätte es mir in der Pfanne als Pfannengericht servieren können, habe aber vorgezogen, es in einem tiefen Pasta-Teller als Teller-Gericht zu servieren.
Hähnchen-Gemüse-Teller
Kategorie
Geflügel
Leckerer Teller
Personen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten

Zutaten
- 200 g Hähnchen-Innenfilets
- 1/2 Kohlrabi
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 Wurzel
- 2 EL helle Soja-Sauce
- Olivenöl
Anleitung
- Putzen und gegebenenfalls schälen Sie das Gemüse. Schneiden Sie es in kleine Würfel respektive Scheiben.
- Zerkleinern Sie die Innenfilets grob.
- Geben Sie Öl in eine Pfanne und geben Sie das Gemüse hinein. Braten Sie es etwa 4–5 Minuten kross an.
- Geben Sie die Innenfilets hinzu und braten Sie alles zusammen weitere 4–5 Minuten.
- Würzen Sie mit der Soja-Sauce.
- Verrühren Sie alles gut.
- Geben Sie das Gericht in einen tiefen Pasta-Teller. Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann